NO AR
 
 


Você está ouvindo Wood's FM!
NÃO PERCA
04:00 - 06:00
Todos os dias


De madrugada também estamos com você, com uma seleção de músicas que tem tudo a ver com a hora mais tranquila do dia.
NÃO PERCA
09:00 - 11:00
Todos os dias


Música, informação e os principais lançamentos você ouve no Hollywood’s diariamente. Num mix de notícias, muita música e os principais artistas nacionais em passagens rápidas.
NÃO PERCA
12:00 - 12:15
Todos os dias


As 5 músicas mais pedidas pelos ouvintes em um ranking diário. Além dos principais destaques, as tendências, as apostas e antecipando o que será sucesso.
NÃO PERCA
14:00 - 16:00
Todos os dias


Música, informação e os principais lançamentos você ouve no Hollywood’s diariamente. Num mix de notícias, muita música e os principais artistas nacionais em passagens rápidas.
NÃO PERCA
17:00 - 17:15
Todos os dias


Curta o melhor da música eletrônica aqui na Wood's FM.
NÃO PERCA
19:00 - 20:00
Todos os dias


Curta o melhor da música eletrônica aqui na Wood's FM.
NÃO PERCA
20:00 - 20:15
Todos os dias


As 5 músicas mais pedidas pelos ouvintes em um ranking diário. Além dos principais destaques, as tendências, as apostas e antecipando o que será sucesso.
NÃO PERCA
21:00 - 24:00
De Qua a Dom


Se você vai para a balada, nós te acompanhamos e fazemos a melhor seleção musical para o seu esquenta.

 O carneiro que você saboreia num delicioso jantar entre amigos está morto. Sim, morto. Eu sei que você não gosta de saber que bichinhos bonitinhos tem que dar a vida pra você viver melhor. Tem coisas que é melhor não saber. Eu concordo. Mas uma das melhores apresentações do Mesa SP desse ano foi trazida por um grupo de gaúchos que tirou a pele da carne e a carne do osso de um carneiro diante de um público massivo que assistia fascinado sem piscar os olhos. Só se falava nisso. A classe de cozinheiros adora quando isso acontece! "Temos que mostrar pra todo mundo como se mata e desossa um bicho!" Talvez por ter que mexer com carne fresca todos os dias cozinheiros tenham perdido um pouco do romantismo pela vida dos animais - assim como médicos veteranos perdem o romantismo por seus pacientes. Tem gente que ainda acha que hambúrguer da em árvore e, quando descobre que ele vem de uma vaquinha malhada que pasta feliz, vira vegetariano. O homem é um bicho desequilibrado. Afinal, o homem é o único ser capaz de desequilibrar a natureza. Até pouco tempo o homem tinha a industrialização e a produção em escala como verdade absoluta e todos seguiam essa tendência - lembro que há uns 20 anos todo o JetSet de Curitiba fazia fila na porta do primeiro McDonalds da cidade. Hoje vemos que a industrialização da comida foi uma escolha errada. Não pelo propósito em si, mas pelo exagero. Por ser desequilibrado o homem está exagerando de novo. Pra se redimir dos erros acarretados pela produção em escala, o homem começa a remar pro lado oposto e a negar tudo o que é industrializado.

 

Sustentabilidade, produção artesanal, orgânicos etc são as novas - e exageradas - palavras de ordem. Ordem mesmo: ai de você se não pensar assim ou ousar fazer uma selfie dentro do McDonalds. Deixar de ir ao shopping center nos finais de semana pra ir assistir o abate de um carneiro numa chácara orgânica talvez vire um programa cult que os moderninhos (antigos enochatos) escolham pra educar melhor seus filhos. Perceberemos, em breve, que o ideal seria o equilíbrio entre um e outro: industrial e artesanal. Equilíbrio? Não dá! O homem é um ser desequilibrado.

 

Apêndice: Não fui eu quem matou o carneiro mas fui eu quem pagou o pato. Publiquei esse texto no meu facebook dois dias depois de ter participado do Mesa SP. A gente acha que pra bom entendedor meia palavra basta. Nem sempre. Ou nem todos são bons entendedores, ou eu me expressei mal. Um dos comentários que recebi debaixo da minha publicação foi: “Ser desequilibrado é vc seu boçal nojento! Tomara que morra com requinte de crueldade!” Outro, um pouco mais moderado, sugeria que por eu ser “pessoa publica” não deveria me manifestar sobre alguns assuntos, quando, na minha opinião, devo fazer justamente o contrario. Não vou negar que fiquei um pouco chocado. Reli meu texto duas ou três vezes pra tentar entender onde, no meio daquilo tudo, havia motivo pra alguém querer a minha morte. Percebi que algumas pessoas são contra a morte de animais em detrimento da alimentação humana. Ou seja: eu devo ser cruelmente sacrificado por comer carne. Pra elas isso seria “pagar com a mesma moeda”. Eu entendo. Mas eu nasci homem; não nasci vaca. Nasci aprendendo a comer carne. Um onívoro pecador. A intenção dos meus textos não é pertencer à esse ou àquele grupo; mas gerar reflexão. Muito das criticas que eu faço quando escrevo são pra mim mesmo. Dizer que o homem é um ser desequilibrado, exagerado, que gosta de McDonalds mas que busca novas formas de alimentação, que tem pena dos animais mas que também admira a ousadia de quem desossa um bicho em publico no meio de um congresso, é falar tudo sobre mim. Sou um cara como outro qualquer, suscetível às coisas mundanas. Eu também ficaria feliz se nossa alimentação não dependesse da morte de animais. Nenhuma pessoa com um pingo de decência gosta de ver bicho sofrer. Eu também não. Mas o mundo não é tão cor de rosa como algumas pessoas gostariam que fosse e, por isso, sentem vergonha de serem seres humanos. É verdade! A humanidade nos envergonha. Mas eu ainda sinto mais vergonha daqueles que querem ver um homem morto do que daqueles que comem carne de animais. E se eles querem meu sangue, terão o meu sangue só no fim.



Gastronomia. Por: Beto Madalosso. Segunda-feira, 17 de Abril de 2017.


Beto Madalosso

Beto Madalosso é formado em administração de empresas e pós-graduado em economia. Realizou-se profissionalmente em 2007, quando finalmente fez o curso de gastronomia. Começou a carreira gastronômica nos restaurantes da família, onde passou por diversas áreas: do administrativo à cozinha. Ele fazia a arte do cardápio, comprava louças na ponta de estoque, entrevistava o garçom, apertava a mão do cliente, tirava pedido, apagava as luzes. Sempre com a cabeça cheia de ideias, decidiu pegar um voo só de ida pra Nova York, e descobriu um novo mundo de restaurantes. Foi lá que decidiu: um dia montaria o próprio negocio. Em 2011 inaugurou a Forneria Copacabana, que hoje tem duas unidades em Curitiba. Beto também tem paixão pela escrita e esse é um dos espaços que usa para se expressar sobre os mais variados assuntos. Você pode conferir mais de seus textos em seu portal: http://tutanogastronomia.com.br/


Arquivo

2017




ANUNCIE | CONTATO
Copyright Grupo WDS S/A. Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Gduarte Comunicação
Top